“Orasi Calon OSIM di MTs Negeri 9 Jember”

Jember, 17 Oktober 2024. by:  Teamoofficialmtsn9jemeber

Di tengah suasana yang penuh antusiasme, MTs Negeri 9 Jember menjadi saksi pentingnya momen orasi calon OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) untuk periode 2024-2025. Para siswa berkumpul di aula, siap mendengarkan visi dan misi para calon pemimpin mereka.

Panggung telah dipersiapkan, dan nama-nama calon muncul di layar. Dalam hiruk-pikuk tersebut, salah satu calon, [sebut aja arul], melangkah dengan percaya diri ke depan. Dengan mengenakan seragam madrasah yang rapi, ia menyapa seluruh peserta dengan salam hangat.

"Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, teman-teman semua!" suaranya menggema di ruangan. "Saya [arul], dan hari ini saya berdiri di sini untuk berbagi harapan dan visi saya sebagai calon ketua OSIM."

Selama orasi, [Nama Calon] menjelaskan pentingnya peran OSIM dalam menciptakan lingkungan madrasah yang lebih baik. Ia menekankan bahwa OSIM bukan hanya sekadar organisasi, tetapi juga merupakan wadah bagi siswa untuk bersuara, berkreasi, dan berkontribusi.

Dengan penuh semangat, ia menguraikan beberapa program unggulan yang ingin dilaksanakan, seperti pengembangan kegiatan ekstrakurikuler, program kesehatan, dan inisiatif lingkungan. "Saya percaya, dengan kesehatan yang baik dan kreativitas yang terasah, kita dapat menjadi siswa yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berbakat," ujarnya.

Di tengah orasinya, [Nama Calon] menggugah semangat teman-temannya untuk aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan. Ia mengajak semua siswa untuk bersatu, menyuarakan ide-ide, dan bersama-sama membangun madrasah yang kita cintai. "Setiap suara kalian penting, dan saya ingin mendengar semua ide dan saran dari kalian," tambahnya.

Orasi berlangsung penuh emosi, dan peserta mendengarkan dengan seksama. [Nama Calon] juga menekankan pentingnya saling menghormati dan menjaga kebersamaan di antara semua siswa. "Mari kita jadikan madrasah ini sebagai rumah kedua kita, di mana kita bisa belajar, tumbuh, dan berprestasi bersama," tegasnya.

Akhirnya, setelah menyampaikan harapannya, [arul] mengajak semua peserta untuk bersama-sama menjadikan MTs Negeri 9 Jember lebih baik. "Bersama, kita bisa mewujudkan visi madrasah sehat, siswa cerdas, dan berbakat! Saya mohon dukungan dan doa dari kalian semua. Terima kasih!"

Dengan semangat membara, [arul] mengakhiri orasinya. Suara tepuk tangan menggelegar di seluruh aula, menciptakan momen yang tak terlupakan. Orasi tersebut tidak hanya menjadi ajang pemilihan, tetapi juga momen persatuan dan harapan untuk masa depan madrasah yang lebih baik