“ Madrasah Sehat Siswa Cerdas Berbakat “

“ Madrasah Sehat Siswa Cerdas Berbakat Di MTs Negeri 9 Jember “

Jember,17 Oktober 2024, by teamofficialmtsn9jember

Pada pagi yang cerah, halaman MTs Negeri 9 Jember dipenuhi semangat kebersamaan dan keceriaan. Kegiatan " Madrasah Sehat, Siswa Cerdas Berbakat " yang digagas oleh kepala madrasah, guru, karyawan, dan siswa-siswi berlangsung dengan meriah. Tidak hanya itu, mahasiswa UIN KHAS Jember juga turut serta, menambah keceriaan acara.

Acara dimulai dengan senam bersama yang dipimpin oleh instruktur guru olah raga. Suara musik yang riang menggema di seluruh halaman, menggugah semua yang hadir untuk bergerak. Gerakan senam yang dinamis membuat semua peserta, mulai dari anak-anak hingga dewasa, larut dalam keceriaan. Senyuman dan tawa terlihat di wajah para siswa, menciptakan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan.

Setelah sesi senam yang menyenangkan, acara dilanjutkan dengan makan sehat bersama. Meja-meja berisi beragam makanan sehat tersaji, seperti salad buah, sayuran segar, dan smoothie. Kepala madrasah memberikan sambutan hangat, menekankan pentingnya pola makan sehat dan aktivitas fisik untuk menjaga kebugaran. Beliau berharap kegiatan ini dapat membangun kesadaran akan gaya hidup sehat di kalangan siswa dan seluruh warga madrasah.

Siswa-siswi dan mahasiswa UIN KHAS Jember saling berbagi pengetahuan tentang nutrisi dan cara memasak makanan sehat. Diskusi santai ini semakin menambah keakraban antara generasi yang berbeda. Tawa dan obrolan hangat menghiasi setiap sudut halaman, menciptakan atmosfer yang akrab dan penuh rasa syukur.

Kegiatan "Madrasah Sehat siswa cerdas berbakat" di MTs Negeri 9 Jember bukan hanya tentang senam dan makan sehat, tetapi juga tentang menjalin hubungan antar sesama dan meningkatkan kesadaran akan kesehatan. Dengan semangat kebersamaan, acara ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin, mendorong semua pihak untuk terus menjaga kesehatan fisik dan mental, serta menguatkan rasa solidaritas dalam komunitas madrasah.