Workshop Pembelajaran Digital Menggunakan Google Sites dan Mentimeter

Tema: Workshop Pembelajaran Digital Menggunakan Google Sites dan Mentimeter

Lokasi: MTs Negeri 9 Jember

Tanggal: Sabtu, 3 Agustus 2024

Pembuka: Bapak Kasubag Dr. H. Ahmad Tholabi, M.HI.

Narasumber: Randi Pratama Murtikusuma

Pada hari Sabtu, 3 Agustus 2024, MTs Negeri 9 Jember akan mengadakan sebuah workshop dengan tema "Pembelajaran Digital Menggunakan Google Sites dan Mentimeter." Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan mutu guru dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pembelajaran yang lebih interaktif dan efektif.

Workshop akan dibuka secara resmi oleh Bapak Kasubag Dr. H. Ahmad Tholabi, M.HI., yang akan memberikan sambutan dan pengantar tentang pentingnya inovasi digital dalam dunia pendidikan saat ini. Dr. H. Ahmad Tholabi, M.HI. diharapkan dapat memberikan motivasi dan pandangan strategis mengenai integrasi teknologi dalam proses belajar mengajar.

Randi Pratama Murtikusuma akan bertindak sebagai narasumber dalam workshop ini. Beliau adalah seorang pakar di bidang pembelajaran digital dan memiliki pengalaman luas dalam penggunaan alat-alat digital untuk pendidikan. Dalam sesi ini, peserta akan diajak untuk memahami dan mengaplikasikan Google Sites sebagai platform untuk membuat situs web pembelajaran yang menarik dan mudah diakses oleh siswa. Selain itu, peserta juga akan diperkenalkan dengan Mentimeter, sebuah alat interaktif yang dapat digunakan untuk membuat presentasi yang lebih engaging dan partisipatif.

Workshop ini dirancang untuk memberikan pelatihan praktis dan hands-on kepada para guru, sehingga mereka dapat langsung menerapkan pengetahuan yang diperoleh ke dalam kegiatan mengajar sehari-hari. Diharapkan melalui workshop ini, para guru di MTs Negeri 9 Jember dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam menggunakan teknologi digital, sehingga dapat menciptakan pengalaman belajar yang lebih menyenangkan dan efektif bagi siswa.

Kami berharap seluruh peserta dapat mengikuti workshop ini dengan antusias dan memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk meningkatkan kompetensi profesional mereka dalam bidang pembelajaran digital.