LAGI LAGI GONDOL MENDALI

Prestasi gemilang telah diraih oleh Diska Anindia Susanto Putri, siswi kelas 7B MTs Negeri 9 Jember, dalam ajang KEJURPROV di Kota Batu, Jawa Timur, pada 14-16 Juni 2024. Diska berhasil meraih medali emas dalam kategori usia 15 tahun dan medali perak dalam kategori usia 18 tahun dalam cabang Tenes Meja. Keberhasilannya ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MTs Negeri 9 Jember.

Diska Anindia Susanto Putri, putri dari Bapak Susanto, telah menunjukkan dedikasi yang tinggi, kerja keras, dan semangat juang yang luar biasa dalam mengejar prestasi di bidang olahraga. Prestasinya yang gemilang di tingkat provinsi ini memberikan teladan bahwa dengan komitmen dan latihan yang konsisten, mimpi dapat diwujudkan.

Keberhasilan Diska diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi MTs Negeri 9 Jember untuk lebih aktif terlibat dalam kegiatan ekstrakurikuler, khususnya dalam bidang olahraga. Melalui kompetisi seperti ini, mereka dapat mengembangkan potensi diri, menemukan bakat yang terpendam, dan belajar mengelola waktu serta fokus dengan baik antara pendidikan dan aktivitas ekstrakurikuler.

Semangat juang Diska Anindia Susanto Putri juga menjadi bukti bahwa dengan semangat pantang menyerah dan kerja keras, setiap siswa dapat meraih prestasi yang membanggakan bagi sekolah dan diri sendiri. Mari kita dukung dan teruskan semangat juang ini untuk menciptakan generasi yang unggul dan berprestasi di masa depan.

Prestasi Diska Anindia Susanto Putri dalam KEJURPROV Kota Batu adalah bukti nyata bahwa dengan ketekunan dan semangat pantang menyerah, segala hal yang diimpikan dapat tercapai. Keberhasilannya tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga menginspirasi teman-teman sekelasnya dan seluruh siswa MTs Negeri 9 Jember untuk mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.

Sebagai siswa teladan, Diska menunjukkan bahwa kesuksesan tidak datang secara instan, melainkan melalui latihan yang berkelanjutan dan komitmen yang kuat. Kedisiplinannya dalam menjalani latihan tenes meja sekaligus menjaga prestasi akademisnya menjadi contoh bagaimana membangun keseimbangan yang baik antara pendidikan dan kegiatan ekstrakurikuler.

Dengan adanya pencapaian ini, diharapkan semakin banyak siswa yang terinspirasi untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, baik dalam olahraga maupun bidang lainnya. Kegiatan ekstrakurikuler tidak hanya mengembangkan bakat dan keterampilan, tetapi juga membentuk karakter, kedisiplinan, dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

Diska Anindia Susanto Putri menjadi contoh bahwa setiap siswa memiliki potensi yang besar untuk meraih prestasi gemilang. Dukungan dari sekolah, guru, teman-teman, dan keluarga sangat penting dalam mendorong siswa untuk terus berkembang dan mencapai impian mereka. Mari kita semua bersama-sama mendorong semangat juang dan keberhasilan seperti yang telah ditunjukkan oleh Diska untuk menciptakan generasi yang tangguh dan berprestasi di masa depan

Team : Officialmtsn9jember